Регулировка створок

 

Вызвать замерщика бесплатно

 

 

 

 

Как отрегулировать окна чтобы не дуло.

 

 При установке дома или в квартире пластиковых окон, рано или поздно вам может понадобиться ремонт оконной фурнитуры. Нехарактерный звук, щелчки при открывании/закрывании окна все это указывает на то, что подходит время выполнить ремонт фурнитуры. Раменское – город, где мы завоевали ведущие позиции по ремонту окон благодаря низкой ценовой политике, так как наши мастера живут рядом с вами.

 Проседание створки.

 При проблемах с открыванием/закрыванием первым делом стоит обратить внимание на соотношение створки и рамы, чаще всего створка либо из-за своего веса, либо по истечению времени просто просела. Все это является гарантийным случаем и в любой уважающей себя компании вам устранят данную проблему бесплатно, при условии не истечения гарантийного срока.

 Выявить эту проблему не трудно, приподнимите створку рукой и попробуйте открыть/закрыть, если она стала работать, то проблема именно в этом и устраняется это закручиванием винта в нижней петле шестигранным ключом 4 мм, винт находится сверху нижней петли в углублении, в той части петли, что находится на створке (см. фото 1). Закручивая его вы поднимаете створку, откручивая опускаете. При подъеме створки не стоит поднимать ее намного, стопором данного действия является касание верхней части створки за раму, чаще всего один оборот винта решает проблему.

 Проседание является самой частой и сравнительно легкой задачей, следующая по сложности задача — это нарушение геометрии створки по вертикали, створка цепляет за раму сверху или снизу по вертикальной оси. Самый легкий способ решения данной проблемы — это опять же регулировка фурнитуры. Люберцы – город, где мы также имеем своих мастеров, готовых приехать к вам по первому звонку.

Фото 1.

 нижняя петля    

 Регулировка створки по вертикальной оси.

 Регулировка створки относительно вертикальной оси осуществляется винтом под шестигранный ключ 4 мм. При касании створки за раму снизу, регулировать нужно винтом, находящимся в нижней петле, в той части петли, что находится на раме (см. фото 2). Открыв створку на 90 градусов, вставляем шестигранник в винт и вращая его смотрим куда она двигается, исходя из этого регулируем створку в противоположную сторону от места зацепа.

Фото 2.

торец нижней петли

 

Маленький винт сверху на петле, что находится на створке, также регулирует прижим створки к раме в районе нижней петли (только на фурнитуре Roto NT)

 При касании створки за раму сверху, регулировать следует винтом под шестигранный ключ 4 мм., находящимся в верхней петле, в той части петли, что находится на створке (см. фото 3). Доступ к винту регулировки с торца створки, для этого ее следует максимально открыть. Принцип регулировки тот же, что и у нижней петли, вращаем и смотрим в какую сторону она двигается, исходя из этого двигаем створку в противоположную сторону от места зацепа.

Фото 3.

верхняя петля

 Регулировка большей части фурнитур, присутствующих на российском рынке, осуществляется именно этими тремя винтами, хуже если нарушена непосредственно геометрия створки. Это уже сложный ремонт окна, в Бронницах это наиболее частая проблема у владельцев окон из ПВХ, по нашей статистике за 2017 г. было осуществлено 47 таких ремонтов.

 Выравнивание геометрии створки.

 Проверить геометрию створки можно не хитрым способ имея в арсенале обычную рулетку, замеряем сначала одну диагональ, затем другую и сравниваем показания, в идеале они обязаны совпадать, но допускается отклонение в 2-3 мм. Если отклонение больше заданной погрешности требуется выравнивание геометрии, осуществляется она подкладками стеклопакета.

 Для выравнивания потребуется демонтаж штапиков, осуществляется он при помощи остро заточенной стамески и киянки, стамеску вставляем между рамой и штапиком и ударами киянки по стамески выбиваем штапик из паза (см. фото 4). После демонтажа 4 штапиков аккуратно вынимаем стеклопакет, подкладки и начинаем процесс выравнивания.

Фото 4.

штапик

 Закрываем створку в раму (без стеклопакета) и при помощи той же рулетки выравниваем диагонали до идеального соотношения, далее ставим стеклопакет на 2 подкладки и оставшимися подкладками (при их наличии) расклиниваем стеклопакет в створке, следя за неподвижностью створки в раме. При отсутствии подкладок можно сделать аналоги из деревянных чопиков, геометрию створки несет на себе стеклопакет, поэтому расклинить стеклопакет требуется качественно, далее ставим штапики на свои места, начиная с коротких и еще раз проверяем рулеткой две диагонали, они совпадают - проблема решена. Если после всех вышеперечисленных манипуляций продувание окна сохраняется. Есть еще два возможных варианта решения – это установка фурнитуры в зимний режим и замена уплотнителя окна, Люберцы, кстати, в нашей статистике являются абсолютным лидером по этой услуге, 115 обращений за 2017 г.

 Замена уплотнителя окна.

 Замена уплотнителя является самой легкой задачей в ремонте окна, но усложняется отсутствием уплотнительных резинок в прямой продаже. При этом уплотнители, которые продают на рынках обладают самыми низшими качествами и прослужат не дольше года, качественные уплотнительные резинки продают крупные поставщики и только производителям оконных конструкций.

 Здесь все просто, вынимаете старый уплотнитель и вместо него в паз, с небольшим усилием устанавливаете новый, обязательно обращая внимание на направление рисунка уплотнителя. Последняя манипуляция, которую следует провести, если продувание все же сохраняется это установка фурнитурных цапф в зимний режим.

Как перевести окна в зимний режим.

 Для данной процедуры понадобится шестигранный ключ 4 мм. На цапфе (см. фото 5) качественной фурнитуры имеется отверстие под шестигранник, вращая цапфу по оси можно менять силу прижима створки к раме. С торца цапфы есть малозаметная точка, она показывает куда направлена сила прижима, когда точка направлена в сторону дома, то установлен зимний режим (максимальный прижим створки к раме), если в сторону улицы, то летний прижим. Управлять прижимом следует по наступлению холодного времени года и наоборот, если оставить на максимальном прижиме, понадобится замена уплотнителя, из-за потери своих качеств вследствие максимальных нагрузок на уплотнитель.

Фото 5.

цапфа

 Надеемся Вам была полезна данная статья, остались вопросы – звоните, всегда и с радостью поможем. Не хотите делать сами, звоните и мы сделаем все за Вас.

 

 
Яндекс.Метрика